BHARATANEWS.ID | BOGOR – Pelaksanaan pengibaran bendera pada Festival Merah Putih 2022 kali ini berbeda. Pasalnya, ratusan Bikers se-Kota Bogor terlibat langsung dalam pengibaran bendera memperingati HUT RI ke 77, berlokasi di Tugu Kujang. Senin, (8/82022)
Selain ratusan anggota klub motor, dengan menggunakan atribut kebesarannya mereka begitu khidmat dalam mengikuti prosesi pengibaran upacara bendara bersama Forkopimda dan Panitia Festival Merah Putih 2022.
Kegiatan pengibaran bendera tersebut dilakukan selama satu bulan penuh pada bulan Agustus dalam rangkaian acara Festival Merah Putih (FMP)
Seusai menjadi Inspektur, Wakapolresta Bogor Kota, AKBP Ferdy Irawan menyampaikan rasa apresiasinya kepada seluruh rekan yang hadir dan panitia hingga terlaksana dengan lancar.
” Atas nama Polresta Bogor Kota mengucapkan terimakasih kepada Panitia Festival Merah Putih dan juga kepada rekan-rekan dari All Bikers yang sudah menjadi bagian dari kegiatan ini. Ini sebagai upaya menggelorakan semangat dalam perayaan HUT RI Ke 77, ini tentunya harus membawa dampak positif sekaligus bisa mengajak peran serta masyarakat Kota Bogor dalam membangun kebangsaan,” tegasnya.
Sementara itu, Koordinator Publikasi FMP 2022 Benyamin Mboh menjelaskan kegiatan pengibaran dan penurunan bendera merah putih dilakukan selama satu bulan penuh.
“Kegiatan ini melibatkan seluruh komunitas di Kota Bogor untuk menumbuhkan rasa nasionalisme. Dan hari ini sebuah kebanggaan dan penghormatan besar buat kami Festival Merah Putih untuk pertama kalinya seluruh bikers kota Bogor bisa mengibarkan bendera merah putih di jantung kota Bogor,” ucap Ben.
Masih kata Ben, dirinya menjelaskan alasan pengibaran dan penurunan bendera merah putih terpusatkan di Tugu Kujang Bogor. Menurutnya, tempat tersebut merupakan jantung Kota Bogor sehingga masyarakat bisa menyaksikan bendera merah putih terkibarkan.
“Kita bisa lihat bersama ketika lagu ini seraya berkumandang merah putih naik seluruh aktivitas di sini terhenti, lalu lintas terhenti, dan masyarakat yang melintas mereka pun melakukan penghormatan itu sebuah simbol bahwa merah putih berkibar di hati kita,” tukasnya.
Disisi lain, Koordinator All Bikers Kirab Festival Merah Putih, Dadan Gandara menyampaikan bahwa inilah momentum yang tepat bagi Bikers membuktikan diri masih memiliki rasa nasionalisme dan patriotisme terlebih dalam memperingati HUT RI Ke 77 di Tugu Kujang.
” All Bikers mendapatkan mandat untuk melaksanakan giat Kirab pengibaran dan penurunan bendera dari Panitia Festival Merah Putih 2022 dan Polresta Bogor Kota, ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kami sebagai momentum menanamkan rasa cinta tanah air, nasionalisme dan patriotisme yang sesungguhnya untuk nusa dan bangsa,” ucap Kang Dadan yang juga menjadi Humas di BFM Distrik Bogor
Selain itu menurutnya, dalam giat ini pihak Bikers bisa membuktikan bahwa Kota Bogor aman dan kondusif dari apapun namanya yang terkait dengan genk motor yang selama ini meresahkan masyarakat serta akan membantu pihak kepolisian supaya Kota Bogor aman dan tentram.
” Kami hadir hari ini, sebagai langkah untuk menunjukkan jatidiri, bahwa bikers atau klub motor tidak selamanya dipandang negatif. Nah ini lah saatnya kami bangkit, bahwa hadirnya komunitas roda dua ini memiliki manfaat dan bisa berkarya untuk negeri tercinta Indonesia Raya,” tegasnya.(Dan/*)






