Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta untuk Hidangan Weekend

87
0
SHARE

BHARATANEWS.ID | PURWAKARTA – Mumpung long weekend, yuk suguhkan sesuatu yang istimewa untuk keluarga. Misalnya sate maranggi khas Purwakarta, Jawa Barat. Hidangan ini dikenal karena kelezatan bumbunya yang menggoda dengan tekstur daging yang empuk.

Dikutip dari buku 100 Resep Sajian Favorit Ala Resto Untuk Jamuan Gaya Metropolitan, karya Albertin Hoesni, berikut resep lengkap membuat sate maranggi yang lezat dan menggoda, Minggu (11/12/2016).

Bahan-bahan

350 g daging has, potong ukuran 1/2 x 2 x 2 cm

1 sdm air asam jawa

Bumbu kaldu padat rasa sapi secukupnya

Gula merah secukupnya

Kecap manis secukupnya

2 sdm minyak

Tusukkan sate secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan

8 bh bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Cara membuat

1. Campur dan aduk jadi satu daging, air asam, bumbu kaldu rasa sapi, gula merah, kecap manis, minyak, dan bumbu halus, remas-remas dan biarkan meresap selama 45 menit;

2. Tusuk-tusuk daging sebanyak 3-4 potong pada tusukan sate, kemudian panggang di atas bara api hingga matang, hidangkan.

(ndr/okezone.com)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here