Empuknya Daging Sop Buntut Ma’Emun

143
SHARE

BHARATANEWS.ID | KULINER – Hujan yang selalu mengguyur Kota Bogor, ada baiknya dihadapi dengan makan  makanan yang hangat, seperti semangkuk Sop Buntut Ma’Emun yang berlokasi di Jalan Bangbarung Raya No. 01, Kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, dengan kuah yang mengepul bisa menjadi salah satu pilihan.

Imas Masroh pemilik rumah makan Sop Buntut Ma’Emun mendirikan rumah makan tersebut dari warisan turun temurun semenjak tahun 1960.

Nama Ma’Emun berasal dari Siti Maemunah yang dipanggil Mak Emun oleh anak – anaknya dan orang sekitarnya.

Awal nya ibu imas membuat sop buntut nya sendiri. Ciri khas sop buntut Ma’Emun adalah daging buntut yang empuk dan mampu terlepas dari tulangnya, tetapi masih menyisakan sedikit rasa kenyal.

Untuk mengimbangi rasa gurih itu, daging buntut ditambahakan potongan wortel, kembang kol, dan irisan daun bawang yang dimasak terpisah, di atasnya ditaburi irisan daun seledri dan bawang goreng.

Cara memasak daging buntut agar tidak hancur saat dimasak daging buntut diikat dengan lilitan tali bambu muda.

Sop Buntut Ma’Emun tersebut buka dari jam 08.30 sampai sehabisnya dengan harga yang relatif murah, 1 porsi sop buntut dibandrol hanya Rp. 38.000. (nal/jat)