Resep Sederhana Donat Ubi Jalar Enaknya Keterlaluan

67
SHARE

BHARATANEWS.ID | KULINERĀ – Donat merupakan salah satu jajanan yang tak hanya lezat saja. Lebih jauh, donat juga menjadi salah satu jajanan yang mengenyangkan. Donat, merupakan salah satu jajanan yang disukai hampir semua orang mulai dari anak-anak, orang dewasa atau orang tua. Untuk membuat donat, sebenarnya sangat mudah kok Ladies. Kita, juga bisa menambahkan kentang atau ubi jalar agar rasanya semakin lezat dan teksturnya semakin lembut. Kira-kira, seperti apa resep donat dengan menambahkan ubi jalar tersebut? Berikut resepnya.

BAHAN – BAHAN

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah ubi kuning ukuran sedang (kukus, lalu haluskan)
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • Mentega secukupnya (kira-kira 2 sdm)
  • Minyak goreng (secukupnya)

CARA MEMBUAT

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng. Bahan tersebut antara lain adalah tepung terigu, garam, baking powder, ragi instan, gula pasir dan mentega.
  2. Selanjutnya, tambahkan kuning telur dan ubi kuning yang telah dikukus serta dihaluskan.
  3. Aduk semua bahan dan uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan di tempat tertutup kira-kira selama 30 menit agar adonan mengembang.
  4. Jika adonan sudah mengembang, pipihkan adonan lalu cetak dengan cetakan donat sesuai selera. Bolong bagian tengah donat.
  5. Goreng donat dengan minyak panas di atas api sedang sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
  6. Angkat donat yang telah matang dan sajikan.

Agar sajian donat makin lezat, kita bisa menambahkan toping di atasnya. Toping tersebut bisa cokelat meses, susu, gula halus, selai nanas, selai mangga atau apapun itu sesuai dengan selera kita.(Vemale.com )